Staff Blog

素材を活かしてそのままで美味しい 実エンドウの塩ゆでのレシピ

2020.05.17

こんばんは♪

ふぁんふぁんふぁーむの実えんどう

今年は大豊作の予感♪

 

今日は

無農薬の実えんどうで

素材を活かしたレシピを紹介します♪

 

◆◆シンプルでもとっても美味しい♪ 実えんどうの塩ゆで◆◆

【材料】

実エンドウ   150g

たっぷりのお水 適量

塩       適量(できれば天然塩がおすすめです!)

 

【作り方】

①まずたっぷりのお水をわかします。

②お湯が沸いたら、お塩を入れます

③実エンドウを投入! 約2分ゆでます

④その間に氷水をはったボウルをスタンバイさせておきます

⑤ゆであがった実えんどうを④に入れて冷ましたら出来上がり♪

 

 

とっても簡単ですが、

素材の味がとっても生きていて美味しすぎて、パクパク食べてしまいます 笑

 

・お酒のおつまみに♪

・グリンピース嫌いな子供もあまりのおいしさに克服してしまうかも??!

 

 

ぜひ

ふぁんふぁんふぁーむの実えんどうで試してみてくださいね♪

 

いずみ

-->