Staff Blog
スタッフブログ
素材を活かしてそのままで美味しい 実エンドウの塩ゆでのレシピ
2020.05.17
こんばんは♪
ふぁんふぁんふぁーむの実えんどう
今年は大豊作の予感♪
今日は
無農薬の実えんどうで
素材を活かしたレシピを紹介します♪
◆◆シンプルでもとっても美味しい♪ 実えんどうの塩ゆで◆◆
【材料】
実エンドウ 150g
たっぷりのお水 適量
塩 適量(できれば天然塩がおすすめです!)
【作り方】
①まずたっぷりのお水をわかします。
②お湯が沸いたら、お塩を入れます
③実エンドウを投入! 約2分ゆでます
④その間に氷水をはったボウルをスタンバイさせておきます
⑤ゆであがった実えんどうを④に入れて冷ましたら出来上がり♪
とっても簡単ですが、
素材の味がとっても生きていて美味しすぎて、パクパク食べてしまいます 笑
・お酒のおつまみに♪
・グリンピース嫌いな子供もあまりのおいしさに克服してしまうかも??!
ぜひ
ふぁんふぁんふぁーむの実えんどうで試してみてくださいね♪
いずみ